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おすすめレシピ

つぶあん

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
約3時間
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

和菓子の定番である「つぶあん」の調理法をご紹介します。

材料

小豆
250g
砂糖
220g
少々

作り方

  • 1小豆を水で洗います。
  • 2鍋に小豆の4倍から5倍の水を入れ、強火にかけ、沸騰したらアク抜きのために茹で汁をを捨てます。
  • 3再び4倍から5倍の水を入れ火にかけ、沸騰したら弱火でさし水をしながら柔らかくなるまで煮ます。
  • 4小豆が柔らかく煮上がったら、砂糖・塩の順番で味付けをして出来上がりです。

このレシピで使われている商品のご紹介

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