ひよこ豆の彩りサラダ

- 1時間(もどし時間は除く)
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | 484kcal |
・たんぱく質 | 30.2g |
・脂質 | 14.2g |
・炭水化物 | 61.6g |
・ナトリウム | 3138mg |
カラフルな色合いで、見た目にも楽しいサラダです。 ひよこ豆のほくほくとした食感をお楽しみください。
(4人前)
- ひよこ豆
- 50g
- パプリカ(黄)
- 1個
- 水菜
- 1束
- ミニトマト
- 4個
- ロースハム
- 4枚
- イタリアンドレッシング(市販)
- 大さじ6
ひよこ豆を一晩水戻ししておく。
ひよこ豆を3?4倍量の水で40分?1時間ほど柔らかくなるまで茹でる。途中、アクを取り除く。茹であがったら、ザルにあけて冷ましておく。
パプリカ・ロースハムは1cmの角切りに、水菜は2?3cm幅に、ミニトマトはくし切りにする。
ボールに2・3を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。ドレッシングをかけてできあがり。