kanbutsu recipes

ひよこ豆の彩りサラダ

レシピNo, 7175

ひよこ豆の彩りサラダ

カラフルな色合いで、見た目にも楽しいサラダです。 ひよこ豆のほくほくとした食感をお楽しみください。

スマートフォンで見る

ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

60分

栄養価
(4人前)

エネルギー484kcal
たんぱく質30.2g
脂質14.2g
炭水化物61.6g

この料理に使える商品

材料
(4人前)

ひよこ豆50g
パプリカ(黄)1個
水菜1束
ミニトマト4個
ロースハム4枚
イタリアンドレッシング(市販)大さじ6

作り方

1ひよこ豆を一晩水戻ししておく。
2ひよこ豆を3~4倍量の水で40分~1時間ほど柔らかくなるまで茹でる。途中、アクを取り除く。茹であがったら、ザルにあけて冷ましておく。
3パプリカ・ロースハムは1cmの角切りに、水菜は2~3cm幅に、ミニトマトはくし切りにする。
4ボールに(2)、(3)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。ドレッシングをかけてできあがり。
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です