レンズ豆のスープ

- 40分
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・エネルギー | 586kcal |
・たんぱく質 | 22.9g |
・脂質 | 27.2g |
・炭水化物 | 64.7g |
・ナトリウム | 2026mg |
レンズ豆は水戻し不要です! お好きな野菜でどうぞ。
(4人前)
- レンズ豆
- 60g
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 固形コンソメ
- 1.5個
- オリーブオイル・塩こしょう・パセリ
- 少々
にんじん・セロリ・玉ねぎ・トマト・ベーコンは全て約8mmの角切りにする。 レンズ豆は洗ってザルにあげておく。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん・セロリ・玉ねぎ・ベーコン・レンズ豆を加えて中火で炒める。
野菜がしんなりしてきたら、水600mlとコンソメを加える。アクが出てきたら取り除く。
煮立ったらトマトを加え、30分ほど弱火で煮込む。
塩こしょうで味を調整し、器に盛る。 パセリを散らして出来上がり。