ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

小豆アイス

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
約30分(冷やし固める時間は除く)
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

小豆の甘さがさっぱりとしたアイスです。

材料

ゆでた小豆
150g
砂糖
90g
牛乳
150g
生クリーム
50g
はちみつ
30g(量はお好みで調節してください)
少々

作り方

  • 1ゆでた小豆を弱火にかけ、2?3回に分けて砂糖を加える。
  • 2生クリームを密閉容器に入れ、スプーンですくってとろみが付く位まで振り続ける。
  • 32に牛乳・はちみつ、1をいれてよく混ぜる。
  • 4製氷皿等に入れて冷凍庫で固める。

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから