kanbutsu recipes

小豆アイス

レシピNo, 7300

小豆アイス

小豆の甘さがさっぱりとしたアイスです。

スマートフォンで見る

調理時間の目安

30分

栄養価

エネルギーkcal
たんぱく質g
脂質g
炭水化物g

この料理に使える商品

材料

ゆでた小豆150g
砂糖90g
牛乳150g
生クリーム50g
はちみつ30g(量はお好みで調節してください)
少々

作り方

1ゆでた小豆を弱火にかけ、2~3回に分けて砂糖を加える。
2生クリームを密閉容器に入れ、スプーンですくってとろみが付く位まで振り続ける。
3(2)に牛乳・はちみつ、(1)をいれてよく混ぜる。
4製氷皿等に入れて冷凍庫で固める。
※調理時間の目安は冷やし固める時間を除いた時間です