小豆アイス

- 約30分(冷やし固める時間は除く)
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | kcal |
・たんぱく質 | g |
・脂質 | g |
・炭水化物 | g |
・ナトリウム | mg |
小豆の甘さがさっぱりとしたアイスです。
- ゆでた小豆
- 150g
- 砂糖
- 90g
- 牛乳
- 150g
- 生クリーム
- 50g
- はちみつ
- 30g(量はお好みで調節してください)
- 塩
- 少々
ゆでた小豆を弱火にかけ、2?3回に分けて砂糖を加える。
生クリームを密閉容器に入れ、スプーンですくってとろみが付く位まで振り続ける。
2に牛乳・はちみつ、1をいれてよく混ぜる。
製氷皿等に入れて冷凍庫で固める。