打ち豆と根菜のお味噌汁
レシピNo, 7055
打ち豆と根菜のお味噌汁
寒い日にぴったりのお味噌汁です。
スマートフォンで見る
ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
30分
栄養価(1人前)
エネルギー | 118kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.0g |
脂質 | 3.0g |
炭水化物 | 16.5g |
この料理に使える商品
材料(約4人前)
打ち豆 | 50g |
---|---|
大根 | 1/4本 |
人参 | 1/2本 |
里芋 | 3個 |
(その他お好みの具材) | |
味噌 | 大さじ2 |
だし汁 | 800cc |
(調味料はお好みで 調節して下さい。) |
作り方
1 | 打ち豆を5分から10分ほど水にひたす。 |
---|---|
2 | 大根・人参は皮をむいて、いちょう切りにする。 |
3 | 里芋は皮をむき、いちょう切りにして水にさらす。 |
4 | 鍋にだし汁800ccを入れ、沸騰したら打ち豆・大根・人参・里芋の具材を入れて、中火で火を通す。 |
5 | 具材が柔らかくなったら、弱火にして味噌をとく。 |