kanbutsu recipes

打ち豆と根菜のお味噌汁

レシピNo, 7055

打ち豆と根菜のお味噌汁

寒い日にぴったりのお味噌汁です。

スマートフォンで見る

ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

30分

栄養価
(1人前)

エネルギー118kcal
たんぱく質7.0g
脂質3.0g
炭水化物16.5g

この料理に使える商品

材料
(約4人前)

打ち豆50g
大根1/4本
人参1/2本
里芋3個
(その他お好みの具材)
味噌大さじ2
だし汁800cc
(調味料はお好みで
調節して下さい。)

作り方

1打ち豆を5分から10分ほど水にひたす。
2大根・人参は皮をむいて、いちょう切りにする。
3里芋は皮をむき、いちょう切りにして水にさらす。
4鍋にだし汁800ccを入れ、沸騰したら打ち豆・大根・人参・里芋の具材を入れて、中火で火を通す。
5具材が柔らかくなったら、弱火にして味噌をとく。