ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

打ち豆と根菜のお味噌汁

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
30分
栄養価(1人前)
・エネルギー 118kcal
・たんぱく質 7.0g
・脂質 3.0g
・炭水化物 16.5g
・ナトリウム 700mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

寒い日にぴったりのお味噌汁です。

材料(約4人前)

打ち豆
50g
大根
1/4本
人参
1/2本
里芋
3個
(その他お好みの具材) 
味噌
大さじ2
だし汁
800cc
(調味料はお好みで調節して下さい。)

作り方

  • 1打ち豆を5分から10分ほど水にひたす。
  • 2大根・人参は皮をむいて、いちょう切りにする。
  • 3里芋は皮をむき、いちょう切りにして水にさらす。
  • 4鍋にだし汁800ccを入れ、沸騰したら打ち豆・大根・人参・里芋の具材を入れて、中火で火を通す。
  • 5具材が柔らかくなったら、弱火にして味噌をとく。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから