ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

圧力鍋で簡単黒豆

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
約2時間
栄養価(1人分)
・エネルギー 191kcal
・たんぱく質 9.0g
・脂質 4.8g
・炭水化物 29.2g
・ナトリウム 337mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

調理時間のかかる黒豆があっという間にできます。

材料

黒豆
250g
砂糖
220g
醤油
小さじ5
小さじ1
1000ml

作り方

  • 1水を鍋で沸騰させ、砂糖・醤油・塩を加えて煮汁を作り、一度火を止める。
  • 2黒豆を洗って汚れを取り、1に入れる。
  • 32の上に圧力鍋のすのこを落とし蓋のようにのせる。(アルミホイルを丸く折っても代用できます)
  • 4強火にかけて、圧力がかかったら弱火にし、20分煮て火を止める。そのままの状態で1時間ほどおいておく。
  • 5器に盛ってできあがり。(※圧力なべはメーカーにより調理時間が若干異なる場合があります。詳しくは圧力鍋の説明書をご参照ください。)

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから