kanbutsu recipes

ひたし豆のリゾット

レシピNo, 7184

ひたし豆のリゾット

ひたし豆とチーズがよく合います。

スマートフォンで見る

調理時間の目安

20分

栄養価
(1人分)

エネルギー620kcal
たんぱく質24.6g
脂質24.7g
炭水化物71.4g

この料理に使える商品

材料
(1人分)

茹でたひたし豆20粒(お好みで調節して下さい)
生米1/2カップ
オリーブ油大さじ1
300cc
コンソメ小さじ1
粉チーズ15g

作り方

1ひたし豆を茹で、お好みの大きさに刻む。
2フライパンでオリーブ油をいれ、生米を中火で炒める。
3生米がすき通ったら、水300ccを加え、コンソメを入れる。
4蓋をして15分ほど弱火で加熱する。
5火を止めて粉チーズと(1)をいれ、蓋をして米の芯がなくなるまで蒸らす。