ひたし豆のリゾット

- 20分
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | 620kcal |
・たんぱく質 | 24.6g |
・脂質 | 24.7g |
・炭水化物 | 71.4g |
・ナトリウム | 907mg |
ひたし豆とチーズがよく合います。
(1人分)
- 茹でたひたし豆
- 20粒(お好みで調節して下さい)
- 生米
- 1/2カップ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 15g
ひたし豆を茹で、お好みの大きさに刻む。
フライパンでオリーブ油をいれ、生米を中火で炒める。
生米がすき通ったら、水300ccを加え、コンソメを入れる。
蓋をして15分ほど弱火で加熱する。
火を止めて粉チーズと1をいれ、蓋をして米の芯がなくなるまで蒸らす。