ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

ひたし豆

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
約3時間(豆の水戻し時間は除く)
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

おつまみにぴったりな調理法をご紹介します。

材料

青大豆
200g
小さじ1

作り方

  • 1青大豆をよく水で洗い、一晩(約8時間から12時間)水に浸けておきます。
  • 2そのまま火にかけ、沸騰したら小さじ1杯の塩を入れます。 泡をすくいながら柔らかくなるまで煮ます。
  • 3豆が柔らかくなったら、ザルにあけて水気を取って出来上がりです。
  • 4※ひたし豆は痛みが早いため(特に夏期)、調理後はお早めにお召し上がり下さい。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから