豆類

ひよこ豆とツナのさっぱりサラダ
25分(もどし時間は除く)

打ち豆ごはん
5分(炊飯時間は除く)

残ったおせちで黒豆プリン
15分(冷す時間は除く)

小豆とかぼちゃのいとこ煮
2時間

簡単!水無月ういろう
30分(冷す時間は除く)

白花豆と豚ばら肉の煮込み
20分

チリコンカン(メキシコ料理)
30分(大正金時を煮る時間を除く)

がんくい豆の煮物
3時間

ひよこ豆の彩りサラダ
1時間(もどし時間は除く)

レンズ豆のスープ
40分

小豆粥
90分

白玉ぜんざい
約2時間

小豆アイス
約30分(冷やし固める時間は除く)

打ち豆と根菜のお味噌汁
30分

圧力鍋で簡単黒豆
約2時間

白いんげん豆の豆きんとん
2時間(豆を浸す時間は除く)

ひたし豆のリゾット
20分

お赤飯
約2時間(炊飯器を使用する場合)

丹波黒豆煮
約4時間から5時間(豆の水戻し時間は除く)

ひたし豆
約3時間(豆の水戻し時間は除く)

白花豆煮
約3時間から4時間(豆の水戻し時間は除く)

金時豆煮
約2時間から3時間(豆の水戻し時間は除く)

つぶあん
約3時間