ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

くず餅

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
調理10分    冷し10分
栄養価(2人前)
・エネルギー 104kcal
・たんぱく質 0.1g
・脂質 0.1g
・炭水化物 25.7g
・ナトリウム 1mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

吉野本葛のみで作る「くず餅」は、粉っぽくなくなめらかでおすすめです☆

冷たい「くず餅」で暑い夏を乗りきりましょう!

材料(2人分)

吉野本葛
30g
120?
きな粉・黒みつ
お好み

作り方

  • 1吉野本葛と水を鍋に入れ、火をつける前によく溶かす。
  • 2鍋に火をつけ、しゃもじ等でかき混ぜながら透明になるまで充分煮つめる。(徐々に固まってくるので力強く混ぜる)
  • 3水でぬらした容器に流し込み、容器ごと氷水につける。
  • 4よく冷えたらお好みの大きさに切り、きな粉をまぶし黒みつをかけたら、完成♪

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから