ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

バニラプリン

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
15分(冷す時間は除く)
栄養価(2人前)
・エネルギー 400kcal
・たんぱく質 9.9g
・脂質 11.6g
・炭水化物 64.5g
・ナトリウム 124mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

コーンスターチや餅とり粉が余ってしまったら...サッと作れる冷やし固めるプリンです。

材料(約2人前)

コーンスターチ
大さじ3
牛乳
300ml
砂糖
大さじ3
バニラエッセンス
適量

作り方

  • 1コーンスターチ、砂糖をボールに入れ、軽く混ぜてから少しずつ牛乳を加える。
  • 21をダマが出来ないようによく混ぜて、なめらかになったら漉して鍋に入れ、弱火にかける。
  • 32をヘラなどでかき混ぜながら、とろみかつくまで煮る。焦げやすいので注意してかき混ぜる。
  • 4とろみがついたら火から下ろし、バニラエッセンスを適量入れ、(6滴程度が目安)粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから