鮭のパン粉焼き

- 約30分
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | kcal |
・たんぱく質 | g |
・脂質 | g |
・炭水化物 | g |
・ナトリウム | mg |
鮭を香ばしく焼き上げました。
- パン粉
- 大さじ1/2
- 生鮭
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
生鮭を食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振ります。
ボウルにパン粉・塩・オリーブオイルを入れ、よく混ぜます。
食べやすく切った生鮭を耐熱容器に盛ります。そこにボウルで混ぜたパン粉を生鮭の上に均等に乗せます。
260℃のオーブンで約15分から20分焼いて出来上がりです。