ミルクくずもち

- 約20分
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | kcal |
・たんぱく質 | g |
・脂質 | g |
・炭水化物 | g |
・ナトリウム | mg |
くず粉を使った和スイーツをご紹介します。
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 30g
- くず粉
- 大さじ3
- きな粉
- 適量
- 黒みつ
- 適量
鍋に牛乳・砂糖・くず粉を入れて中火にかけます。
かき混ぜながら火を通し、とろみがついてきたら火を止めます。 ※とろみは、ヘラにまとわりつく位が目安です。
型や容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。 ※型や容器は一度水にくぐらせておいて下さい。
型・容器から抜いて皿に盛り、きな粉・黒みつを適量かけて出来上がりです。