ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

ミルクくずもち

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
約20分
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

くず粉を使った和スイーツをご紹介します。

材料

牛乳
400cc
砂糖
30g
くず粉
大さじ3
きな粉
適量
黒みつ
適量

作り方

  • 1鍋に牛乳・砂糖・くず粉を入れて中火にかけます。
  • 2かき混ぜながら火を通し、とろみがついてきたら火を止めます。 ※とろみは、ヘラにまとわりつく位が目安です。
  • 3型や容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。 ※型や容器は一度水にくぐらせておいて下さい。
  • 4型・容器から抜いて皿に盛り、きな粉・黒みつを適量かけて出来上がりです。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから