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鶏肉のポン酢和え

レシピNo, 7085

鶏肉のポン酢和え

鶏肉をあっさりとしたポン酢で和えました。

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

20分

栄養価

エネルギーkcal
たんぱく質g
脂質g
炭水化物g

この料理に使える商品

材料

鶏肉(もも・むね・ささみのどれでも可)100g
塩こしょう少々
片栗粉大さじ1
大葉適量
ポン酢適量

作り方

1鶏肉に塩こしょうを振って、薄切りにしておきます。 鍋に湯を沸かしておきます。
2ボウルに片栗粉と薄切りにした鶏肉を入れてまぶします。
3まぶした鶏肉を沸騰している湯に入れて、浮いてきたら取り出します。 大葉を刻みます。
4器に鶏肉を盛って、刻んだ大葉を乗せます。
5ポン酢をお好みの量をかけて出来上がりです。