鶏肉のポン酢和え

- 約20分
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・エネルギー | kcal |
・たんぱく質 | g |
・脂質 | g |
・炭水化物 | g |
・ナトリウム | mg |
鶏肉をあっさりとしたポン酢で和えました。
- 鶏肉(もも・むね・ささみのどれでも可)
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大葉
- 適量
- ポン酢
- 適量
鶏肉に塩こしょうを振って、薄切りにしておきます。 鍋に湯を沸かしておきます。
ボウルに片栗粉と薄切りにした鶏肉を入れてまぶします。
まぶした鶏肉を沸騰している湯に入れて、浮いてきたら取り出します。 大葉を刻みます。
器に鶏肉を盛って、刻んだ大葉を乗せます。
ポン酢をお好みの量をかけて出来上がりです。