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おすすめレシピ

鶏肉のポン酢和え

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
約20分
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

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鶏肉をあっさりとしたポン酢で和えました。

材料

鶏肉(もも・むね・ささみのどれでも可)
100g
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
大葉
適量
ポン酢
適量

作り方

  • 1鶏肉に塩こしょうを振って、薄切りにしておきます。 鍋に湯を沸かしておきます。
  • 2ボウルに片栗粉と薄切りにした鶏肉を入れてまぶします。
  • 3まぶした鶏肉を沸騰している湯に入れて、浮いてきたら取り出します。 大葉を刻みます。
  • 4器に鶏肉を盛って、刻んだ大葉を乗せます。
  • 5ポン酢をお好みの量をかけて出来上がりです。

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