ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

きな粉の揚げパン風

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
10分
栄養価(1枚分)
・エネルギー 445kcal
・たんぱく質 11.7g
・脂質 19g
・炭水化物 57.8g
・ナトリウム  ー mg
・食塩相当量 1.1g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

給食を思い出すような懐かしい味です。

 

材料(1人から2人分)

食パン(今回は4枚切り)
1枚
きな粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
適量

作り方

  • 1食パンをお好みの大きさに切る。(今回は12分割しました)
  • 2きな粉と砂糖を混ぜ合わす。(砂糖の量はお好みで調整してください)
  • 3フライパンに少し多めの油を熱し、食パンを両面こんがりするまで揚げ焼きする。
  • 42に3を入れて全体にまぶしたらできあがり。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから