kanbutsu recipes

きな粉の揚げパン風

レシピNo, 7237

きな粉の揚げパン風

給食を思い出すような懐かしい味です。

スマートフォンで見る

ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

10分

栄養価
(1枚分)

エネルギー445kcal
たんぱく質11.7g
脂質19g
炭水化物57.8g
食塩相当量1.1g

この料理に使える商品

材料
(1人から2人分)

食パン(今回は4枚切り)1枚
きな粉大さじ2
砂糖大さじ1
適量

作り方

1食パンをお好みの大きさに切る。(今回は12分割しました)
2きな粉と砂糖を混ぜ合わす。(砂糖の量はお好みで調整してください)
3フライパンに少し多めの油を熱し、食パンを両面こんがりするまで揚げ焼きする。
4(2)に(3)を入れて全体にまぶしたらできあがり。