kanbutsu recipes

切り餅 de 大福

レシピNo, 7276

切り餅 de 大福

切り餅と余ったお節の具で簡単に作れます。

スマートフォンで見る

調理時間の目安

15分

栄養価
(1人分(2個))

エネルギー318kcal
たんぱく質5.7g
脂質1.5g
炭水化物68.1g

この料理に使える商品

材料
(1人分)

切り餅2個
甘露煮1個
黒豆煮5粒
砂糖4g
片栗粉適量
小さじ6

作り方

1台に片栗粉を適量広げておく。
2耐熱容器に切り餅1個と水小さじ3を入れ、電子レンジで1分加熱する。 やわらかくなった餅に砂糖2gを加え、棒でつき、ひとまとまりにする。
3餅を台に広げ、甘露煮1個を乗せ、包む。全体に片栗粉を付ける。
4同様に(1)から(2)を繰り返し、お餅を台に広げ、黒豆煮5粒を乗せ、包む。全体に片栗粉を付ける。