和食

かんたん昆布巻
30分(戻し時間を除く)

うさぎのお月見だんご
30分

がんくい豆の煮物
3時間

すまし汁
40分(昆布を水につけておく時間は除く)

簡単!わかめのナムル
10分(もどし時間は除く)

小豆粥
90分

車麩の卵とじ丼
20分(もどし時間は除く)

切干大根とツナのサラダ
10分(もどし時間は除く)

簡単!!切干大根・塩昆布・しらすの炊き込みご飯
15分(炊飯時間は除く)

打ち豆と根菜のお味噌汁
30分

圧力鍋で簡単黒豆
約2時間

干し椎茸の炊き込みご飯
15分(炊飯時間は除く)

まんじゅう麩のすき煮
30分(戻し時間は除く)

ごまたっぷり簡単冷汁
20分

車麩の照焼き
30分(戻し時間は除く)

なすの漬物
一昼夜

ひじきと打ち豆の煮物
約30分(戻し時間は除く)

豚肉と昆布の炒め物
約30分

鶏肉のポン酢和え
約20分

ゆばの納豆和え
約10分

お麩の酢の物
約20分

芋がらの煮物
約1時間

椎茸の煮物
約1時間

寿司かんぴょう
約1時間

切干大根と油揚げの煮物
約40分から50分

お赤飯
約2時間(炊飯器を使用する場合)

丹波黒豆煮
約4時間から5時間(豆の水戻し時間は除く)

ひたし豆
約3時間(豆の水戻し時間は除く)

白花豆煮
約3時間から4時間(豆の水戻し時間は除く)

金時豆煮
約2時間から3時間(豆の水戻し時間は除く)