ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

焼そば風切干大根

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
15分(もどし時間は除く=10分)
栄養価(1人前)
・エネルギー 335kcal
・たんぱく質 13.5g
・脂質 17.7g
・炭水化物 31.2g
・ナトリウム 668mg
・食塩相当量 1.7g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

切干大根を焼そばの代わりに使ったアイデアレシピ。

煮物やサラダに飽きてしまったら是非チャレンジしてみては♪

材料(2人分)

切干大根
50g
豚肉
100g
キャベツ
2?3枚(120g?180g)
もやし
1袋(約200g)
ごま油
大さじ1
中濃ソース
約50g(お好みに味付けしてください)
塩・こしょう
各適量
青のり・削り節
各適量

作り方

  • 1切干大根は水でサッと洗い、ザルにあけ10分程度置く。
  • 2豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにする。
  • 3フライパンにごま油を熱して、豚肉・キャベツ・もやしを炒める。
  • 4豚肉に火が通ったら、切干大根と分量外の水50ccを加え、フタをして中火で3?4分蒸す。
  • 5フタをあけて水気を飛ばし、中濃ソース・塩・こしょうでお好みの味に整えて皿に盛る。
  • 6お好みで青のり・削り節を添える。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから