焼そば風切干大根

- 15分(もどし時間は除く=10分)
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | 335kcal |
・たんぱく質 | 13.5g |
・脂質 | 17.7g |
・炭水化物 | 31.2g |
・ナトリウム | 668mg |
・食塩相当量 | 1.7g |
切干大根を焼そばの代わりに使ったアイデアレシピ。
煮物やサラダに飽きてしまったら是非チャレンジしてみては♪
(2人分)
- 切干大根
- 50g
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 2?3枚(120g?180g)
- もやし
- 1袋(約200g)
- ごま油
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 約50g(お好みに味付けしてください)
- 塩・こしょう
- 各適量
- 青のり・削り節
- 各適量
切干大根は水でサッと洗い、ザルにあけ10分程度置く。
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにする。
フライパンにごま油を熱して、豚肉・キャベツ・もやしを炒める。
豚肉に火が通ったら、切干大根と分量外の水50ccを加え、フタをして中火で3?4分蒸す。
フタをあけて水気を飛ばし、中濃ソース・塩・こしょうでお好みの味に整えて皿に盛る。
お好みで青のり・削り節を添える。