ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

椎茸甘辛おつまみ

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
5分(戻し時間を除く)
栄養価(2人前)
・エネルギー 176kcal
・たんぱく質 2.6g
・脂質 6.2g
・炭水化物 26.7g
・ナトリウム 1040mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

お酒好きのおじさんがちゃちゃっと作った簡単おつまみレシピです。

材料(2人分)

椎茸の足
9個
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
少々
ごま油
適量

作り方

  • 1椎茸を軽く水洗いした後、しいたけが浸るくらいの水につけて、やわらかくなるまで戻してください。(水に浸す時間は、3-5時間です。)
  • 2戻した椎茸の足を細かく刻み、しょう油、みりん、酒、砂糖を混ぜたものに浸します。椎茸の足は一晩つけておきます。
  • 3味の染み込んだ椎茸をサラダ油で火が通るまで炒めます。
  • 4最後にごま油を加えると、香りが良くなります。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから