ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

ガパオ(タイ料理)

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
30分
栄養価(2人分)
・エネルギー 712kcal
・たんぱく質 42.1g
・脂質 43.2g
・炭水化物 34.9g
・ナトリウム 1730mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

日本人にも大人気!タイ料理定番のおかずです。暑い夏に爽やかなバジルとスパイスが食欲をそそります♪

材料(2人分)

豚挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
にんにく
1かけ
輪切唐辛子
小さじ1
バジル
1パック
調味料A: オイスターソース大さじ1/2、ウスターソース大さじ1、ナンプラー小さじ1、醤油小さじ1
お好みでご飯1膳、目玉焼き1個づつ用意
オリーブ油
大さじ1

作り方

  • 1オリーブオイルで、にんにくと唐辛子を香が出るまで炒める。
  • 2そこへ玉ねぎを加え透明になるまで炒めたら、挽肉を加え火が通るまで炒める。調味料Aを加えさらにに炒める。
  • 3さらにパプリカを加え炒めたのち、バジルも加えさっと炒める。
  • 4お皿にご飯1膳分を盛り、出来上がったガパオと別に作っておいた卵を乗せたら完成です。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから