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おすすめレシピ

切干大根とツナのサラダ

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
10分(もどし時間は除く)
栄養価(3人前)
・エネルギー 508kcal
・たんぱく質 18.6g
・脂質 35.7g
・炭水化物 30.6g
・ナトリウム 1402mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

切干大根ならではの歯ごたえをお楽しみください。

材料(約3人前)

切干大根
30g
ツナ
1缶(80g)
きゅうり
1/2本
ミニトマト
6個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  • 1切干大根はよく水洗いし、たっぷりの水で約20分戻し、固く絞っておく。
  • 2きゅうりは千切りにし、ミニトマトは縦半分に切っておく。ツナは汁をきっておく。
  • 3ボールに切干大根、きゅうり、ツナ、調味料を加えて混ぜ合わせる。

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