ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

 乾物の中華風炊き込みご飯

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
15分(炊飯時間は除く)
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

炊飯器でできる中華風の炊き込みご飯です。 

材料(約2人前)

2合
ひじき
10g
スライスしいたけ
10g
切干大根
15g
チャーシュー(またはハム)
40g
中華だしの素
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油・酒
各小さじ2(調味料はお好みで調節して下さい。)

作り方

  • 1ひじき・切干大根は食べやすい大きさにハサミで切り、洗う。米はといでザルに開けておく。
  • 2スライスしいたけを洗い、チャーシュー(またはハム)を切る。 
  • 3炊飯器に1、2を入れ、醤油・酒・オイスターソース・し中華あじの素を入れてよく混ぜ、炊飯器のスイッチを押す。
  • 4炊き上がったら器に盛って完成。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから