kanbutsu recipes

レシピ一覧

レシピNo, 7052

簡単!!切干大根・塩昆布・しらすの炊き込みご飯

包丁いらずの簡単レシピ!! どこか懐かしい味のする炊き込みご飯です。

スマートフォンで見る

調理時間の目安

15分

栄養価
(1人前)

エネルギー162kcal
たんぱく質5.9g
脂質0.5g
炭水化物32.3g

この料理に使える商品

材料
(約4人前)

白米2合
切干大根20g
塩昆布6g
しらす大さじ2
醤油大さじ1
(塩昆布・しらす・醤油はお好みで調節して下さい。)

作り方

1切干大根を食べやすい大きさにはさみで切り、洗う。米はといでざるに開けておく。
2炊飯器に、米・切干大根・塩昆布・しらすをいれ、炊飯器のメモリに合わせて水を足し、醤油を加えてよく混ぜ、スイッチを押す。
3炊き上がったら器に盛って完成。
※調理時間の目安は炊飯時間を除いた時間です