レシピ一覧
レシピNo, 7052
簡単!!切干大根・塩昆布・しらすの炊き込みご飯
包丁いらずの簡単レシピ!! どこか懐かしい味のする炊き込みご飯です。
スマートフォンで見る
ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
15分
栄養価(1人前)
エネルギー | 162kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 32.3g |
この料理に使える商品
材料(約4人前)
白米 | 2合 |
---|---|
切干大根 | 20g |
塩昆布 | 6g |
しらす | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
(塩昆布・しらす・醤油はお好みで調節して下さい。) |
作り方
1 | 切干大根を食べやすい大きさにはさみで切り、洗う。米はといでざるに開けておく。 |
---|---|
2 | 炊飯器に、米・切干大根・塩昆布・しらすをいれ、炊飯器のメモリに合わせて水を足し、醤油を加えてよく混ぜ、スイッチを押す。 |
3 | 炊き上がったら器に盛って完成。 |
※調理時間の目安は炊飯時間を除いた時間です