干し椎茸の炊き込みご飯

- 15分(炊飯時間は除く)
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・エネルギー | 284kcal |
・たんぱく質 | 18.8g |
・脂質 | 0.8g |
・炭水化物 | 61.5g |
・ナトリウム | 845.8mg |
椎茸の香りが食欲をそそります。
食欲の秋にぴったりのメニューです!
(4人前)
- 米
- 2合
- 干し椎茸
- 6個
- 人参
- 50g
- 椎茸の戻し汁
- 1カップ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
干し椎茸はたっぷりの水で戻し、軸を切り落として薄切りにしておく。人参は細切りにする。米は研いでざるにあけておく。
炊飯器に米、、酒、醤油、塩、椎茸の戻し汁をいれ炊飯器の目盛りに合わせ水を足し、干し椎茸、人参をいれよく混ぜ、スイッチを押す。
炊きあがったら器に盛り完成。