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おすすめレシピ

干し椎茸の炊き込みご飯

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
15分(炊飯時間は除く)
栄養価(1人分)
・エネルギー 284kcal
・たんぱく質 18.8g
・脂質 0.8g
・炭水化物 61.5g
・ナトリウム 845.8mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

椎茸の香りが食欲をそそります。

食欲の秋にぴったりのメニューです!

材料(4人前)

2合
干し椎茸
6個
人参
50g
椎茸の戻し汁
1カップ
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1

作り方

  • 1干し椎茸はたっぷりの水で戻し、軸を切り落として薄切りにしておく。人参は細切りにする。米は研いでざるにあけておく。
  • 2炊飯器に米、、酒、醤油、塩、椎茸の戻し汁をいれ炊飯器の目盛りに合わせ水を足し、干し椎茸、人参をいれよく混ぜ、スイッチを押す。
  • 3炊きあがったら器に盛り完成。

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