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おすすめレシピ

ごまたっぷり簡単冷汁

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
20分
栄養価(1人分)
・エネルギー 420kcal
・たんぱく質 11g
・脂質 11.4g
・炭水化物 68.5g
・ナトリウム 1163mg
・Ca 279mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

ごまがたっぷり入った冷汁です。暑い日でもさらっと食べられます。

材料(1人分)

白ごま
大さじ2
みそ
15g
だしの素
小さじ1/2
180cc
きゅうり
1/2本
青シソ
2枚
みょうが
1個
白米
150g(お好みで調節して下さい)

作り方

  • 1すり鉢でごまをすり、みそ、だしの素を入れて更にする。なめらかになったら水を少しずつ加えてのばす。
  • 21を冷蔵庫で冷やしておく。
  • 3きゅうりは薄くスライスして、塩(分量外)を少々振り、しんなりさせ、水をよく絞る。
  • 4青しそ、みょうがは千切りにする。
  • 5ご飯にきゅうり、青しそ、みょうがをのせ、2をかけて完成。

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