ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

芋がらの煮物

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
約1時間
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

芋がらの煮物を紹介します。 栄養素が豊富な食材ですから、定期的に摂取したい食材です。

材料

芋がら
25g
400ml
めんつゆ
100ml

作り方

  • 1芋がらはよく水洗いし、約20分ほどたっぷりの水に浸けておきます。
  • 2水戻しした芋がらを食べやすく4cmほどに切って鍋に入れて火をかけます。 沸騰したらアクを抜くために熱湯をゆでこぼします。
  • 3鍋に芋がらと水、めんつゆを入れて中火にかけて、約15分ほど煮ます。
  • 4柔らかく煮含めたら出来上がりです。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから