ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

椎茸の煮物

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
約1時間
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

煮物の定番「しいたけの煮物」をご紹介します。

材料

椎茸
20個
500ml
めんつゆ(希釈タイプ)
120ml

作り方

  • 1椎茸をたっぷりの水に半日(約4時間から6時間)浸けておきます。
  • 2水戻しした椎茸の石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。
  • 3鍋に椎茸と水とめんつゆを合わせたものを入れ、落とし蓋をして中火で煮含めます(約40分ほど)。
  • 4椎茸に味が染み込んだら出来上がりです。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから