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レシピ一覧

レシピNo, 7103

切干大根と油揚げの煮物

家庭料理で定番の「切干大根の煮物」をご紹介します。

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

50分

栄養価

エネルギーkcal
たんぱく質g
脂質g
炭水化物g

この料理に使える商品

材料

千切大根30g
油揚げ1枚から2枚
めんつゆ(希釈タイプ)約1カップ(めんつゆ30ml+水150ml)
砂糖小さじ1/2
サラダ油適量
ごま油小さじ1

作り方

1千切大根をよく水洗いし、たっぷりの水で約20分戻して固く絞っておきます。
2鍋にサラダ油をひいて、千切大根と油揚げを入れて中火で炒めます。
3千切大根に水分が無くなってきたら、めんつゆと砂糖を入れて煮含めます。
4煮汁をほとんど煮含められたら、お好みでごま油を鍋端から回し入れて少し炒めて出来上がりです。