ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

レンジで簡単!椎茸の茶わん蒸し

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
20分
栄養価(1)
・エネルギー 183kcal
・たんぱく質 21.1g
・脂質 8.0g
・炭水化物 5.8g
・ナトリウム 775.5mg
・食塩相当量 2.0g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

椎茸の旨みがたっぷり!

レンジで簡単に作ることができる茶碗蒸しです。

材料(2人前)

2個
水(椎茸の戻し汁)
320ml
めんつゆ
大さじ1と1/2
鳥もも肉
100g
干し椎茸
2片
かまぼこ
1/4個
みつば
4枚

作り方

  • 1干し椎茸を水に戻す。戻し汁は出し汁として使用する。
  • 2鳥もも肉、かまぼこ、三つ葉を一口大に切る。
  • 3ボウルに卵・椎茸の出し汁・めんつゆをいれよくかき混ぜる。
  • 4器に切った具材を入れ、?の卵液を加えふわりとラップをかける。
  • 5200Wの低温で20分レンジで加熱する。
  • 6※レンジで加熱する際は、卵液の固まり具合をみながら加熱調整する

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから