ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

切干大根のなます

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
5分(乾物の戻し時間を除く)
栄養価(1人分)
・エネルギー 77kcal
・たんぱく質 1.8g
・脂質 1.3g
・炭水化物 15.0g
・ナトリウム 315.0mg
・食塩相当量 0.8g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

大根を切る手間がはぶける!

切干大根の甘みとはりはり食感が美味しい一品です。

材料(4人前)

切干大根
50g
にんじん
45g
大さじ4・1/2
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
いり白ごま
適量

作り方

  • 1切干大根はよく洗い、水で15分戻す。
  • 2にんじんは皮をむき、千切りにする。
  • 31、2、調味料を混ぜ合わせる。
  • 4ごまをふりかけて完成。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから