切干大根のなます
レシピNo, 6944
切干大根のなます
大根を切る手間が省ける!切干大根の甘みとはりはり食感が美味しい一品です。
スマートフォンで見る


ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
5分
栄養価(1人分)
| エネルギー | 77kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.8g |
| 脂質 | 1.3g |
| 炭水化物 | 15.0g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
材料(4人前)
| 切干大根 | 50g |
|---|---|
| にんじん | 45g |
| (A)酢 | 大さじ4・1/2 |
| (A)砂糖 | 大さじ2 |
| (A)塩 | 小さじ1/2 |
| いり白ごま | 適量 |
作り方
| 1 | 切干大根はよく洗い、水で15分戻す。 |
|---|---|
| 2 | にんじんは皮をむき、千切りにする。 |
| 3 | (1)、(2)に(A)の調味料を混ぜ合わせる。 |
| 4 | ごまをふりかけて完成。※切干大根人参ミックスを使えば包丁いらずでより簡単に! |
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です






