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おすすめレシピ

焼鮭と切干大根のあんかけ

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
20分
栄養価(1人前)
・エネルギー 360kcal
・たんぱく質 22g
・脂質 16.1g
・炭水化物 24g
・ナトリウム 1850mg
・食物繊維 3.2g
・食塩相当量 4.7g

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切干大根の水戻し不要!

あんかけだけでプラス1品のボリュームに。

秋鮭と合わせていかがでしょうか。

材料(2人前)

生鮭
2切れ
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
切干大根、にんじん、ニラ
20g、50g、30g
サラダ油
大さじ1/2
酒、みりん、醤油、和風顆粒だし、水
大さじ2、大さじ2、大さじ1、小さじ1/2、300cc
片栗粉、水
大さじ1、大さじ1

作り方

  • 1鮭は塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  • 2にんじんは千切りにし、ニラは3cm幅に切る。
  • 3フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。
  • 4裏返し、蓋をして火が通るまで弱火で3分程焼いて取り出す。
  • 5フライパンにAを入れて熱し、水で洗った切干大根、にんじんを加えて弱火で2分ほど煮る。
  • 6水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ニラを加えてサッと混ぜる。
  • 7器に鮭をのせ、6をかけて完成。

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