ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

新じゃがと干し椎茸のバター炒め

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
30分
栄養価(1人前)
・エネルギー 217kcal
・たんぱく質 4.6g
・脂質 10.1g
・炭水化物 27.7g
・ナトリウム 669.3mg
・食塩相当量 1.7

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

干し椎茸とバター醤油の香りがたまらない!

食欲をそそる1品です。

材料(4人分)

新じゃが芋
600g(約15個)
干し椎茸
40g(約10?14枚)
しらす
25g
乾燥パセリ
少々
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
バター
大さじ4(48g)

作り方

  • 1干し椎茸はお湯で20分戻し、石づきをとる。
  • 2新じゃが芋は皮ごと洗い、たっぷりの水に入れる。沸騰したら弱火で10?15分ほど茹でる。
  • 3フライパンにバターを入れて中火にかけ、新じゃが芋、干し椎茸、しらすを入れる。
  • 4こんがりと色がつくまでひっくり返しながら5分ほど炒める。
  • 5火を止めて塩、こしょう、しょうゆを加え炒め合わせる。
  • 6器に盛り、乾燥パセリを散らして完成。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから