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おすすめレシピ

切干大根の韓国風サラダ

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
15分
栄養価(1人前)
・エネルギー 206kcal
・たんぱく質 11.9g
・脂質 12g
・炭水化物 13.8g
・ナトリウム 905.5mg
・食塩相当量 2.3g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

甘辛ソースがやみつき!新しい味わいの切干大根です。

材料(2人分)

切干大根
30g
きゅうり
1本
鶏ささみ
75g(2本)
コチュジャン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
白すりごま
大さじ1

作り方

  • 1切干大根は水で洗い、5分戻してよく絞る。きゅうりは千切りにする。
  • 2鶏ささみは筋を取って切り込みを入れ、600Wのレンジで2分ほど加熱する。火が通ったら手で細かくちぎる。
  • 3ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、切干大根、きゅうり、ささみを加えて混ぜ合わせる。

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