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レシピ一覧

レシピNo, 7124

切干大根のコールスロー

山梨県・長野県のスーパーマーケット「オギノ」のお客様参加型イベントにて 野菜料理部門 第2位!!をとったメニューです。

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調理時間の目安

20分

栄養価
(2人分)

エネルギー84kcal
たんぱく質g
脂質g
炭水化物g
食塩相当量0.9g

この料理に使える商品

材料
(2人前)

切干大根30g
キャベツ30g
塩(塩もみ用)適量
ホールコーン30g
ハム1枚
マヨネーズ大さじ2
小さじ1
少々
こしょう少々
醤油少々

作り方

1切干大根を水でよく洗い、水で15分戻す。
2切干大根をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
3キャベツを千切りにし、塩を振ってよくもみ水気を切る。
4ハムを細切りにする。
5ボウルに調味料を混ぜておき、その他の具材を加えて混ぜ合わせたら完成。