切干大根のコールスロー

- 20分
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | 84kcal |
・たんぱく質 | g |
・脂質 | g |
・炭水化物 | g |
・ナトリウム | mg |
・食塩相当量 | 0.9g |
山梨県・長野県のスーパーマーケット「オギノ」のお客様参加型イベントにて
野菜料理部門 第2位!!をとったメニューです。
(2人前)
- 切干大根
- 30g
- キャベツ
- 30g
- 塩(塩もみ用)
- 適量
- ホールコーン
- 30g
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 塩・こしょう・醤油
- 少々
切干大根を水でよく洗い、水で15分戻す。
切干大根をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
キャベツを千切りにし、塩を振ってよくもみ水気を切る。
ハムを細切りにする。
ボウルに調味料を混ぜておき、その他の具材を加えて混ぜ合わせたら完成。