桜えびのコロッケ

- 30分
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | 407kcal |
・たんぱく質 | 10.7g |
・脂質 | 23.3g |
・炭水化物 | 37.8g |
・ナトリウム | 1091.5mg |
・食塩相当量 | 2.8g |
旬の桜えびとじゃがいもが絶妙にマッチした香ばしいコロッケです!
(2人分)
- 桜えび
- 7g
- じゃがいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 125g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- バター
- 5g
- 衣(パン粉、小麦粉、卵)
- 1カップ、大さじ1?2、1個
- 油
- 適量
じゃがいもは皮をむいて茹で、フォークでつぶし塩こしょうを入れて混ぜる。
玉ねぎはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒める。
1、2の粗熱が冷めたら桜えびを入れて混ぜる。
6等分にして丸め、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
フライパンに2?3cm油を引き170度程に熱し、揚げ焼きにする。両面がきつね色になったら完成。
お好みで醤油をかけてお召し上がりください。