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おすすめレシピ

高野豆腐deヘルシーお好み焼き

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
20分
栄養価(1人前)
・エネルギー 396kcal
・たんぱく質 90.4g
・脂質 26.9g
・炭水化物 7.3g
・ナトリウム 227mg
・食塩相当量 0.8g

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ヘルシーお好み焼き第2弾!

高野豆腐を食べて健康寿命を延ばしましょう。

材料(1人前(1枚分))

高野豆腐
2枚
キャベツ
100g
2個
大さじ4
大さじ1/2
ソース・マヨネーズ・かつお節等
適量

作り方

  • 1高野豆腐をおろし金やフードプロセッサーを使って細かくし、「粉豆腐」にする。
  • 2キャベツを粗みじん切りにする。
  • 3ボールに卵・水・高野豆腐・キャベツを入れて良く混ぜる。
  • 4熱したフライパンに油を入れ、3を流し入れる。
  • 5底面に焼き色がついたら裏返す。
  • 6両面に焼き色がつき、中に火が通ったらお皿に盛りつける。
  • 7ソース・マヨネーズ・かつお節等をお好みでトッピングして、できあがり♪

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